Hummus wird gerne mit Fladenbrot als Mezze serviert und auch zu Auberginen, Karotten, Paprika oder Hähnchenfleisch passt der Dip sehr gut. Die orientalische Kichererbsencreme wird besonders leicht und fluffig, wenn man Eiswürfel mit mixt. Eis festigt nämlich die Fettsäuren im Tahini, sodass sich während dem Mixen Luft einschliessen kann. Wer keinen leistungsstarken Blender hat, kann anstelle von Eiswürfeln eiskaltes Wasser verwenden.
50gEiswürfel oder das doppelte Gewicht eiskaltes Wasser
265gKichererbsenabgetropft aus der Dose oder weich gekocht
2ELOlivenölin guter Qualität
Paprikapulveroder Cayennepfeffer
Petersilieglatt
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Anleitungen
Wer keinen leistungsstarken Standmixer hat, stellt als Erstes das doppelte Gewicht der benötigten Eiswürfel an kaltem Wasser ins Gefrierfach.
2 Knoblauchzehen schälen und in einen Mixbecher füllen.
1 Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen.
1 ½ TL Salz hinzufügen und zuerst nur die drei Zutaten fein pürieren.
Anschliessend 120 g Tahini und 50 g Eiswürfel hinzufügen und ausgiebig mixen. Wer keinen leistungsstarken Standmixer hat, kann anstelle der Eiswürfel das doppelte Gewicht an eiskaltem Wasser nehmen.
Zum Schluss noch 265 g Kichererbsen (aus der Dose oder weich gekocht) hinzufügen und alles ganz fein pürieren. Falls die Konsistenz noch zu fest ist, einfach noch etwas Wasser untermischen.
Den Hummus abschmecken, in eine Schüssel füllen und mit einem Löffel ein schönes Muster ziehen.
2 EL Olivenöl darüber verteilen.
Etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer darüber streuen.
Mit Petersilie garnieren.
Tipp
Für einen Top Hummus haltet euch unbedingt an die Reihenfolge und verwendet eine qualitativ gute, eher flüssigere Tahini aus geschältem Sesam.Olivenöl kommt traditionell auf den Hummus und wird nicht untergemixt.Selbst gekochte Kichererbsen müssen für eine maximale Cremigkeit sehr weich gekocht werden.
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