Ein richtig italienischesFocaccia Brot ist schön fluffig und saftig. Für das authentische Ergebnis darf mit dem guten Olivenöl nicht gespart werden. Das Öl soll sich in diesen typischen Einbuchtungen sammeln können. Getoppt wird die Focaccia klassisch mit Rosmarin und Meersalz.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Aktivieren, damit dein Bildschirm beim Kochen an bleibt.
Anleitungen
500 g Mehl und 8 g Salz in einer Schüssel mischen.
10 g Hefe reinbröckeln.
In der Mitte eine Mulde formen und 25 g Olivenöl und 300 ml Wasser eingiessen.
Alle Zutaten kneten bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und mind. 2 h bei Zimmertemperatur gehen lassen. Währenddessen das Olivenöl fürs Topping aromatisieren:
3 EL Olivenöl und 2 EL Rosmarin Nadeln mischen und ziehen lassen bis der Teig aufgegangen ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit eingeölten Händen ganz vorsichtig, sodass möglichst wenig Luftbläschen zerstört werden, 1,5 cm dicke Teigfladen formen und aufs vorbereitete Blech legen. (aus 500 g Mehl gibt es zwei Focaccia)
Die Teigfladen mit den Fingerspitzen mehrmals tief einstechen.
Das aromatisierte Olivenöl mit den Rosmarinnadeln darauf verteilen. (Das Öl soll sich in den Einbuchtungen sammeln können.)
1 TL Meersalz, also 1/2 TL grobes Salz auf jede Focaccia streuen und nochmal 20 min auf dem Blech gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 230° Ober/Unterhitze vorheizen.