In Indien wird frisches Naan Brot noch warm zum Essen serviert. Es ist eine ideale Beilage zu Curry und anderen Gerichten mit viel Sauce zum Dippen. Ein luftiges Fladenbrot ist ohne Hefe ganz einfach zubereitet. Nach diesem Rezept gelingt selbstgemachtes Naan wirklich immer perfekt.
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Anleitungen
250 g Mehl , 1 TL Salz, ½ TL Weinsteinbackpulver und 1 Prise Zucker mischen.
40 g Joghurt und ca 90 ml Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nach Mehlsorte ist eventuell etwas mehr Wasser nötig.
Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und mind. 1 Stunde kühl stellen.
Zu 1 mm dünnen Fladen ausrollen, die von der Grösse her in die Pfanne passen.
Den Pfannenboden dünn mit Sesamöl oder Erdnussöl einstreichen oder für die Zubereitung auf dem Grill, die Teigfladen mit Öl einpinseln.
Die Teigfladen bei hoher Temperatur ca 1 Minute pro Seite ausbacken bis der Teig Blasen wirft.
Tipp
Der Teig kann bereits am Vortag zubereitet und kühl gestellt werden.Die ausgebackenen Fladenbrote frisch und noch warm servieren.Dazu passt ein Minze Joghurtdip mit Knoblauch.Aus dem Naan Brot Teig kann man auch köstliche Knoblauch Naans backen.