Der leichte Kartoffelsalat ohne Mayonnaise ist besonders beliebt als Beilage zu Grillgerichten, Wienerle oder Schnitzel. Er besticht durch seine frische, leicht würzige Note, die durch die Kombination von Zwiebeln und einer gut gewürzten Bouillon entsteht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und der Kartoffelsalat gelingt wirklich immer.
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230 ml Gemüsebrühe in einer Pfanne parat machen und eine Salatschüssel bereit stellen.
Sobald die Kartoffeln gar sind, ausschütten, schälen, in Scheiben schneiden und in die Salatschüssel füllen.
Die Gemüsebrühe aufkochen.
Den Herd ausschalten und 7 EL Kräuteressig, 2 TL Salz und 1 Msp Pfeffer unter die Brühe rühren.
Die gehackte Zwiebel über den Kartoffeln verteilen und die heisse Brühe über die Zwiebel giessen.
Dann 1 EL Leinöl und 3 EL Rapsöl hinzufügen und den Kartoffelsalat sorgsam mischen.
Den Salat mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Den Kartoffelsalat nochmal durchmischen und abschmecken.
Tipp
Für Kartoffelsalat immer festkochende Kartoffeln verwenden, damit die Kartoffelscheiben so gut wie es geht ganz bleiben.Das Schneiden von gekochten Kartoffeln geht am einfachsten mit einem nassen kalten Messer, da sie dann weniger kleben.Die Gemüsebrühe muss heiss über die Zwiebel gegossen werden, weil das der Zwiebel die Schärfe nimmt.Der klassische Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Würstchen, Frikadellen, Cordon bleu oder Schnitzel.
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