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Brasilianisches Hähnchencurry
Mit diesem
Curry Rezept
kommt Urlaubsfeeling hoch. Das brasilianische Hähnchencurry mit fruchtiger Mango und aromatischen Tomaten sorgt für eine Geschmacksexplosion im Mund. Kokosmilch und viel Knoblauch runden das
Rezept aus Brasilien
traumhaft ab.
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Gesamtzeit:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Zutaten
400
g
Hähnchengeschnetzeltes
Zimmertemperatur
1
Zwiebel
6
Knoblauchzehen
1
cm
Ingwer
1
EL
Salz
1
EL
Kurkuma
2
TL
Sambal Oelek
1
TL
Koriander
½
TL
Kreuzkümmel
1
Msp
Pfeffer
schwarz
250
ml
Kokosmilch
2
Fleischtomaten
2
Mangos
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Kochmodus
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Anleitungen
1 Zwiebel
,
6 Knoblauchzehen
und
1 cm Ingwer
fein hacken
2 Fleischtomaten
in Würfel schneiden.
2 Mangos
schälen und in Würfel schneiden. (den Mangokern aufheben)
400 g Hähnchengeschnetzeltes
nur kurz von allen Seiten scharf anbraten und währenddessen salzen.
Das angebratene Hähnchenfleisch in eine Schüssel füllen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im entstandenen Bratensatz andünsten.
Alle Gewürze, also
1 EL Salz
,
1 EL Kurkuma
,
2 TL Sambal Oelek
,
1 TL Koriander
,
½ TL Kreuzkümmel
und
1 Msp Pfeffer
hinzufügen und kurz mit anrösten.
Mit
250 ml Kokosmilch
ablöschen, kurz aufkochen und die Hitze reduzieren.
Mango- und Tomatenwürfel hinzufügen.
Den Saft vom Mangokern mit den Händen ins Curry drücken.
Das angebratene Hähnchen mit dem entstandenen Bratensaft untermischen.
Das Curry zugedeckt bei kleiner Hitze ca 10 min ziehen lassen bis das Fleisch gar ist.
Das brasilianische Curry abschmecken und optional mit frischem Koriander garnieren.
Tipp
Zum brasilianischen Hähnchencurry passt Basmati oder Jasmin Reis sehr gut.
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