Salzmandeln lassen sich ganz einfach im Backofen zubereiten – und dabei entfalten sie ein unwiderstehliches Röstaroma. Alles, was man dafür braucht, sind Mandeln, Salz und Wasser. Ob als gesunder Snack für zwischendurch, kleine Knabberei zum Apéro oder Ergänzung bei einem spanischen Tapasabend – geröstete Salzmandeln passen immer.
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Anleitungen
200 g Mandeln und 3 EL Salz in eine Pfanne füllen.
Ungefähr 200 ml Wasser einfüllen bis die Mandeln gerade so bedeckt sind.
Kurz aufkochen lassen und dann sofort den Herd ausschalten.
Nochmal durchmischen und 20 min ziehen lassen.
Den Backofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Mandeln durch ein Sieb abtropfen
1 TL Salz unter die Mandeln mischen.
Die Salzmandeln nebeneinander auf dem vorbereiteten Blech platzieren und ca 15 min bei 160° Ober/Unterhitze backen.
Die Salzmandeln auskühlen lassen.
Tipp
Wer möchte, kann die Mandeln nach dem Einlegen in Salzwasser zusätzlich mit Paprika oder Kräutern würzen. Für ein rauchigeres Aroma eignen sich Rauchsalz oder Rauchliquid.Luftdicht und lichtgeschützt aufbewahrt sind die Salzmandeln ein paar Wochen haltbar.
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