Pico de Gallo ist ein mexikanischer Tomatendip mit Chili, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Limette. Der gesunde Dip passt sehr gut zu Tex mex Gerichten und Tortillachips. Aber auch einfach auf getoastetem Brot mundet die Salsa vorzüglich, also quasi als Bruschette alla Mexiko.
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Anleitungen
300 g Fleischtomaten in ganz kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen.
1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und hinzufügen.
1 EL Koriander, 1 Chilischote oder für eine mildere Salsa Peperoncini fein hacken und hinzufügen.
1 EL Limettensaft und 1 TL Salz hinzufügen und alles verrühren.
Die Salsa Pico de Gallo mind. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und abschmecken.
Tipp
Für Pico de Gallo verwendet man Fleischtomaten, da diese weniger saftig sind als andere Tomaten.Wer den Dip weniger scharf mag, kann anstatt Chilischote eine mildere Peperoncini verwenden.Zum Dip passen zum Beispiel Tortilla Chips, Brot und Tex mex Gerichte.
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