Die Focaccia mit Knoblauch und Parmesan duftet schon beim Backen herrlich aromatisch, denn Knoblauch und frisch geriebener Parmesan verbinden sich zu einer herzhaften goldbraunen Kruste. Der Teig bleibt innen weich und luftig während die Öl-Knoblauch-Mischung in die typischen Vertiefungen einzieht und für intensiven Geschmack sorgt.
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Anleitungen
500 g Mehl und 8 g Salz in einer Schüssel mischen.
10 g Hefe reinbröckeln.
In der Mitte eine Mulde formen und 25 g Olivenöl und 300 ml Wasser eingiessen.
Alle Zutaten kneten bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und mind. 2 h bei Zimmertemperatur gehen lassen. Währenddessen das Knoblauchöl vorbereiten:
3 Knoblauchzehen schälen, hacken und mit 3 EL Olivenöl mischen. Ziehen lassen bis der Teig aufgegangen ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit eingeölten Händen ganz vorsichtig, sodass möglichst wenig Luftbläschen zerstört werden, 1,5 cm dicke Teigfladen formen und aufs vorbereitete Blech legen. (aus 500 g Mehl gibt es zwei Focaccia)
Die Teigfladen mit den Fingerspitzen mehrmals tief einstechen.
Das Knoblauchöl darauf verteilen. (Das Öl soll sich in den Einbuchtungen sammeln können.)
25 g Parmesan darüber streuen.
Die Brote nochmal 20 min auf dem Blech gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
Ca 14 min bei 220° Ober/Unterhitze backen.
Tipp
Knoblauch Parmesan Focaccia passt sehr gut zu Tomatensuppe oder Minestrone.Eine Focaccia darf nicht zu lange gebacken werden, da sie dann trocken werden würde.Aufpassen damit beim Backen der Knoblauch nicht zu dunkel wird, sonst schmeckt er bitter.Focaccia eignet sich gut zum Einfrieren.
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