Dieser Mohn Pudding Kuchen besteht aus einem Mürbeteig, gefolgt von einem Mohn Pudding und on Top eine Eierschecke. Der Kuchen ist super saftig und durch die Mohnsamen zugleich crunchy. Aromatisiert wird der Kuchen mit Vanille, dem Saft einer Zitrone und etwas Rum.
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Anleitungen
Mürbeteig
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen
100 g Zucker, 250 g Mehl, 4 g Weinsteinbackpulver und 1 Msp Salz in einer Schüssel mischen.
Dann die 100 g Butter in kleinen Stückchen und 1 Ei hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
Die Krümel in die vorbereitete Form drücken und einen gleichmässig dünnen Boden und 5 cm hohen Rand formen.
Den Teig mit einer Gabel einstechen und mindestens 30 min zugedeckt kalt stellen.
Den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Pudding Füllung zubereiten.
Mohn Pudding
700 ml Milch, 70 g Speisestärke, 70 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker und 1 Prise Salz in eine Pfanne geben.
1 Vanilleschote auskratzen und hinzufügen.
Die Mischung mit unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen aufkochen, die Hitze reduzieren und weiter eindicken lassen.
Den Herd ausschalten und die Pfanne vom Herd ziehen.
200 g Mohn, 200 g Schmand, 1 EL Rum und den Saft von 1 Zitrone unterrühren.
Den warmen Pudding auf den Teigboden giessen und 30 min auf unterster Schiene bei 175° Ober/Unterhitze backen. In der Zwischenzeit die Eierschecke zubereiten.
Eierschecke
70 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 Eier mind. 15 min schaumig schlagen.
200 g Schmand glatt rühren und vorsichtig unter die luftige Eiermasse heben.
Die Eierschecke auf dem Pudding verteilen.
Nochmal ca 30 min golbraun backen.
Den Mohn Pudding Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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