Der original indische Mango Lassi besteht aus frischer Mango, Joghurt, Wasser und Gewürzen. Ich bevorzuge Kardamom. Wer möchte, kann noch eine Prise Nelke hinzufügen. Wichtig für den typischen Geschmack ist die grosszügige Prise Salz. Ein kühler Mango Lassi ist nicht nur ein erfrischendes Sommergetränk. Der Joghurtdrink ist auch perfekt geeignet um scharfes Essen zu neutralisieren. Somit ist Mango Lassi ein passender Begleiter zu indischem Essen.
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Anleitungen
1 reife Mango schälen, entkernen und in einen Mixbecher füllen.
150 g Joghurt, 100 ml Wasser oder halb so viel gramm Eiswürfel, 1 EL Rohrzucker, 1 Msp Salz und 1 Msp Kardamom hinzufügen und fein pürieren.
Tipp
Mango Lassi schmeckt kalt am besten. Entweder lässt man den Lassi vor dem Trinken noch im Kühlschrank erkalten oder wer einen leistungsstarken Mixer hat, kann das Wasser durch das halbe Gewicht an Eiswürfel ersetzen und den Drink direkt eiskalt geniessen.
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