Wenn die Blätter anfangen von den Bäumen zu fallen, beginnt der Herbst und damit auch die Kürbiszeit. Die Kürbis Cremesuppe ist wahrscheinlich die beliebteste herbstliche Vorspeise überhaupt. Diese Kürbissuppe wird mit einem Hauch an Pumpkin Spice Gewürzen, wie Muskatnuss, Piment und Zimt besonders fein. Obendrauf kann man der Suppe mit einem guten Kürbiskernöl on Top noch ein leicht nussiges Aroma verleihen.
500gKürbisFruchtfleisch z.B. Hokkaido (oranger Knirps) oder Butternuss
1LiterWasser
150mlVollrahm(flüssige Schlagsahne)
½ELSalz
1MspPfefferschwarz
1MspMuskatblüteoder Muskatnuss
1 MspZimt
1MspPiment
Kürbiskernöl(optional)
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Anleitungen
1 Zwiebel und 1 Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Den Kürbis entkernen und je nach Sorte schälen. 500 g Kürbis -Fleisch in Würfel schneiden.
Das Gemüse zusammen in wenig Fett andünsten.
Mit 1 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt köcheln bis das Gemüse ganz weich ist.
150 ml Vollrahm, 1/2 EL Salz, 1 Msp Pfeffer, 1 Msp Muskatblüte, 1 Msp Zimt und 1 Msp Piment hinzufügen.
Alle Zutaten zu einer Suppe pürieren.
Die Kürbissuppe abschmecken.
Nach Belieben mit ein wenig Kürbiskernöl servieren.
Tipp
Dazu serviert man am besten Brot zum Tunken.Je nach verwendetem Kürbis schmeckt die Kürbissuppe unterschiedlich. Mit Hokkaido Kürbis schmeckt sie leicht nussig und mit Butternuss Kürbis wird die Suppe süsslicher und erhält einen butterigen Geschmack.In der Schweiz nennt man Hokkaido häufig "Oranger Knirps".Hokkaido Kürbis eignet sich gut um daraus Halloween Kürbisse zu schnitzen. Das herausgeschabte Fruchtfleisch kann für die Suppe verwendet werden.Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
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