Dieser erfrischende Gurken Salat ist dank Joghurt leicht und fettarm. Damit die Gurken schön knackig sind, werden die Gurkenscheiben vorab gesalzen, um ihnen das Wasser zu entziehen.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Aktivieren, damit dein Bildschirm beim Kochen an bleibt.
Anleitungen
2 Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Gurkenscheiben mit 1 EL Salz mischen und 30 min ziehen lassen.
Inzwischen 1 Schalotte fein hacken und in eine Salatschüssel geben.
4 EL Joghurt, 2 EL Kräuteressig, 1 EL Senf, 1 EL Dill, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Zucker ebenfalls in die Salatschüssel füllen.
Den entstandenen Saft der Gurkenscheiben ausschütten und die Gurken leicht ausdrücken.
In der Salatschüssel mit den anderen Zutaten vermengen.
Den Gurkensalat abschmecken.
Tipp
Gurken müssen nicht geschält werden. In der Schale stecken die meisten Vitamine und viel Geschmack.Mit frischem Dill schmeckt der Gurkensalat besonders gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!