Nichts geht über ein selbstgemachtes Salatdressing – und mit diesem Rezept ist es im Handumdrehen fertig! Die Kombination aus Buttermilch und Kräutern wie Petersilie und Schnittlauch macht es wunderbar frisch und leicht und passt perfekt zu sommerlichen Salaten. Ein Klecks Mayonnaise rundet den Geschmack ab.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Aktivieren, damit dein Bildschirm beim Kochen an bleibt.
Anleitungen
1 EL Petersilie und 1 EL Schnittlauch hacken.
Die Buttermilch vor dem Öffnen gut schütteln. Dann 2 dl Buttermilch, 3 EL Kräuteressig, 3 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, ½ EL Salz und die gehackten Kräuter mit einem Schwingbesen verrühren.
Das Salatdressing mindestens 20 min im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Buttermilch-Salatsauce abschmecken.
Tipp
Das Buttermilch-Dressing passt besonders gut zu grünem Salat und Radieschen.Wer mag, kann auch noch Dill, Kresse oder andere Kräuter dazugeben.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!