Der Tex mex Reissalat mit Bohnen, Speck, Paprika und Mais ist eine beliebte Grillbeilage, die gut vorbereitet werden kann. Die Reste von dem sättigenden Salat ergeben ein leckeres Mittagessen, das man auch bequem auf die Arbeit oder in die Schule mitnehmen kann. Schön durchgezogen schmeckt der Reis Salat sogar noch viel besser.
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Anleitungen
250 g Reis waschen und in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen und auskühlen lassen. Währenddessen:
2 Zwiebeln schälen und hacken.
200 g Speck andünsten.
Die gehackten Zwiebeln mit andünsten.
2 EL Tomatenmark und 2 EL Ketchup mit anrösten und auskühlen lassen.
2 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
1 Chilischote fein schneiden.
1 Dose Mais und 1 Dose Bohnen abschütten und waschen.
Den Saft von 2 Limetten auspressen.
Alle Zutaten in eine Schüssel füllen.
Mit 1 EL Koriander, 1 TL Salz, 1 TL Paprika Pulver und ½ TL Kreuzkümmel würzen und gut vermengen.
Den Reis Salat ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann abschmecken.
Tipp
Wer keinen Koriander mag, kann ihn durch Oregano ersetzen.Für mehr Schärfe kann zusätzlich etwas Cayennepfeffer oder mehr Chilischoten verwendet werden.
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