Eier, Butter, Salz – mehr braucht es nicht. Ein gutes Rührei ist einfach und schnell gemacht. Für eine cremige Konsistenz sollte man die Eier bei nicht zu hoher Hitze langsam hin- und herschieben, statt sie wild zu rühren. Sprudelwasser oder Milch? Die lasse ich lieber weg, denn sie verwässern nur den feinen Eigeschmack.
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Anleitungen
1 TL Butter in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze schmelzen, währenddessen:
3 Eier und 1 Msp Salz in einer Schüssel mit einem Schwingbesen leicht schaumig schlagen.
Die geschmolzene Butter mit einem Pfannenwender in der Pfanne verteilen und dann die verquirlten Eier eingiessen.
Warten bis die Eier am Pfannenboden leicht gestockt sind.
Die Hitze etwas zurückschalten und erst dann die Eier mit einem Pfannenwender langsam hin und her schieben bis das Rührei vollständig gestockt aber noch schön feucht ist.
Das Rührei sofort auf einem Teller anrichten und warm geniessen.
Tipp
Optional mit frischem Schnittlauch garnieren.Als Teil eines englischen Frühstücks servieren – mit knusprig gebratenem Speck, Toast, Baked Beans und gegrillten Tomaten.
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