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Indisches Butter Chicken
Butter Chicken, auch Murgh Makhani genannt, ist eine fantastische
indische Spezialität
. Das
Hähnchenfleisch
wird in der Marinade mit Joghurt butterzart, bevor es in einer würzigen Tomaten-Sahnesauce zu einem geschmackvollen Gericht verarbeitet wird.
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Zubereitungszeit:
45
Minuten
Minuten
Marinieren:
4
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
4
Stunden
Stunden
45
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Zutaten
Joghurt Marinade
1
cm
Ingwer
3
Knoblauchzehen
1
EL
Zitronensaft
oder Tamarindenpaste
1
EL
Garam Masala
1
EL
Paprika
Pulver
2
TL
Salz
1
TL
Cayennepfeffer
150
g
Joghurt
nature
800
g
Hähnchengeschnetzeltes
Tomaten Sahnesauce
1
EL
Butter
1
Zwiebel
1
cm
Ingwer
1
TL
Garam Masala
½
TL
Zimt
400
g
Dosentomaten
passiert
1
TL
Cayennepfeffer
1
TL
Salz
150
ml
Vollrahm
(flüssige Schlagsahne)
Zimmertemperatur
1
EL
Honig
1
EL
Butter
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Anleitungen
Joghurt Marinade
1 cm Ingwer
und
3 Knoblauchzehen
fein hacken und in eine Auflaufform füllen.
1 EL Zitronensaft
,
1 EL Garam Masala
,
1 EL Paprika
,
2 TL Salz
,
1 TL Cayennepfeffer
und
150 g Joghurt
hinzufügen und mischen.
800 g Hähnchengeschnetzeltes
mit der Marinade vermischen, kühl stellen und für mindestens 4 Stunden marinieren.
Das marinierte Hähnchenfleisch ca 1 h vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Backofen auf
180° Ober/Unterhitze
vorheizen und inzwischen bereits Zwiebeln und Ingwer für die Sauce schälen und fein hacken.
Das Fleisch in der Form
18 min
im vorgeheizten Ofen garen. Währenddessen die Tomaten-Sahnesauce zubereiten.
Tomaten Sahnesauce
1 Zwiebel
und
1 cm Ingwer
fein gehackt in
1 EL Butter
anschwitzen.
1 TL Garam Masala
und
1/2 TL Zimt
mit anrösten.
Mit
400 g Dosentomaten
ablöschen.
1 TL Cayennepfeffer
und
1 TL Salz
unterrühren.
Die Sauce 15 min bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
150 ml Vollrahm
in dünnem Strahl unter ständigem Rühren hinzufügen.
1 EL Honig
unterrühren.
1 EL Butter
unterrühren.
Das im Ofen gegarte Hähnchen mitsamt der Marinade unter die Sauce rühren.
Das Butter Chicken ca 2 min bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Abschmecken und optional mit frischem Koriander und Cashewkernen garnieren
Tipp
Zu Butter Chicken passt Basmatireis und
Naan Brot
.
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