Zarter Caramel und geröstete Cashewkernen machen diese Cookies zu einem echten Highlight. Die Kombination aus süss und nussig sorgt für einen harmonischen Geschmack. Und das Beste: Der Teig ist in wenigen Minuten angerührt und die Cookies schnell gebacken – ideal für spontanen Besuch oder wenn einen der kleine Hunger auf etwas Süsses packt.
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Anleitungen
Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
120 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
1 TL Salz, 30 g Zucker und 50 g Rohrzucker hinzufügen und schaumig rühren.
1 Ei unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
120 g Cashewkernen grob hacken und hinzufügen.
100 g Caramel Würfeli, 150 g Mehl und 2 g Natron mischen, hinzufügen und nur ganz kurz untermengen.
Mit feuchten Händen walnussgrosse Kugeln formen, leicht platt drücken und auf den zwei vorbereiteten Backbleche platzieren. Dabei genügend Abstand lassen, da die Cookies beim Backen noch etwas auseinanderlaufen werden.
Die Cookies ca 13 min bei 170° Ober/Unterhitze auf zweitoberster Schiene backen. So bleiben sie weich und saftig. Für knusprigere Cookies einfach ein paar Minuten länger im Ofen lassen.
Die Caramel Cookies samt Backpapier vom heissen Blech ziehen und auskühlen lassen.
Tipp
Die Amerikaner verwenden traditionell Natron. Die Cookies laufen damit mehr auseinander. Original backt man Cookies mit dem amerikanischen "brown sugar". Dieser ist nicht mit dem europäischen braunen Zucker zu vergleichen. Rohrzucker ist der beste Ersatz dafür.Frisch gebacken schmecken die Cookies am besten, da sie dann aussen noch schön kross und innen saftig sind.Für maximalen Comfort food die Cookies zusammen mit einem Glas kalter Milch geniessen.
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